Qué frutas y verduras elegir, según la estación del año.

La imagen muestra el pasillo de una nave mayorista con los cajones de duraznos, de uvas, las bolsas de cebollas y el movimiento más aplacado de una mañana de enero. "Como todas las semanas. Mercado Central. Aprovechen los tomates, frutas de carozo, higos, etc, etc", escribe debajo el cocinero y dueño de Las Pizarras, Rodrigo Castilla. Lo que está recomendando en Instagram son los productos de temporada.
Autor: Fernando Massa en La Nacion. - 02/02/2018
"Lo ideal es consumir lo que hay de temporada: es cuando el producto está en su mejor momento. Y hay cosas que conseguís solo en una época del año, como hasta hace poco las cerezas o ahora las distintas variedades del durazno (blanco, amarillo, el pelón). Después vienen las hojas, las castañas, las peras. Con el ejercicio de ir todas las semanas al mercado aprendés mucho: ves la calidad, lo olés, y elegís cuál te gusta", dice.
En su caso, prioriza el producto de temporada más por una cuestión de calidad que de precio. Pero según coinciden los cocineros, productores y especialistas consultados, el precio bajo de las verduras, frutas y hortalizas suele ser una clave para deducir cuáles cuentan con una mayor oferta en determinado momento del año, disponibilidad que suele coincidir con su estacionalidad y, por ende, con productos más sabrosos y de mejor calidad.
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