Carnes: la producción global crecerá un 12% para 2033, con el pollo a la cabeza

La producción mundial de carne está proyectada a aumentar un 12% en la próxima década, alcanzando los 388 millones de toneladas en 2033, lo que supone un crecimiento de 41 millones de toneladas respecto al período 2018-2020.
Autor: Por TodoAgro - 14/02/2025
Según el informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), este incremento estará impulsado principalmente por la expansión de la producción de aves, seguida de la carne de cerdo y, en menor medida, la de vacuno y ovino.
Las proyecciones indican que el crecimiento demográfico y el aumento del ingreso promedio serán los principales motores de esta expansión.
El pollo dominará el crecimiento de la producción cárnica
El sector avícola liderará la industria cárnica mundial, representando casi la mitad del incremento global en la próxima década. Se estima que la producción de pollo pase de 141,3 millones de toneladas en 2024 a cerca de 160 millones en 2033.
" Documentos para ver haga click aqui