Impacto internacional: un estudio revela que el maíz de la Argentina tiene una de las huellas de carbono más bajas del mundo.

Este diferencial no solo posiciona a la Argentina como referente en sostenibilidad, sino que abre oportunidades comerciales para el maíz bajo certificaciones de baja huella de carbono

Los resultados de un informe de varias entidades mostraron que la huella de carbono nacional promedio es de 1248 kg de CO₂ equivalente por hectárea cosechada y de 0,178 kg de CO₂ equivalente por kilo de maíz en tranquera; se trata de cifras hasta un 66% menores a otros países

Autor: Informacion en LA Nacion Campo - 20/04/2025


El maíz producido en la Argentina tiene una de las huellas de carbono más bajas a nivel global. Así lo indicó un informe técnico elaborado por especialistas del INTA, INTI, Maizar y la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, que analizaron la campaña 2021/2022 en 16 regiones productoras del país. El estudio destacó el impacto positivo de prácticas como la siembra directa, la aplicación eficiente de fertilizantes y la incorporación de cultivos de cobertura, que explicaron en gran medida el buen desempeño ambiental de la producción nacional.

Los resultados mostraron que la huella de carbono nacional promedio es de 1248 kg de CO₂ equivalente por hectárea cosechada y de 0,178 kg de CO₂ equivalente por kilo de maíz en tranquera. Estos valores ubican a la Argentina como uno de los países con menor impacto ambiental en la producción de maíz, con cifras que llegan a ser hasta un 66% más bajas que las de otros países productores.


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