Premio Mundial de la Alimentación. Rattan Lal felicitó a los agricultores argentinos por cuatro importantes logros.

En Aapresid, el especialista destacó el rol de los productores en la conservación y los convocó a seguir en esa línea..Colmada de asesores y productores, quienes estaban a la espera de un mensaje que conectara los avances tecnológicos en materia de suelos, el científico Rattan Lal, Premio Mundial de la Alimentación y uno de los mayores expertos en suelos a nivel global, destacó el modelo productivo argentino como un caso de éxito en la conservación de los recursos naturales y la mitigación del cambio climático.
Autor: LA NACION Belkis Martínez - 09/08/2025
Así lo señaló en el XXXIII Congreso de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid), que se realizó esta semana en el predio de La Rural, y organizado por Expoagro. Primero que nada, el “padrino científico de los suelos”, según el apodo internacional que le ha valido su carrera, se disculpó por no estar presente en el auditorio tal y como estaba previsto en la agenda, pero aclaró que por un incidente personal no pudo asistir.
“Quiero felicitar a los agricultores argentinos. Han logrado un éxito ejemplar en la agricultura. Están ayudando en la exportación de alimentos a nivel mundial. Están protegiendo los recursos del suelo. Están mitigando el cambio climático mediante una mejor agricultura. Aún hay necesidad de mejorar. Y el mejor es cómo mejorar la eficiencia de la agricultura. Necesitamos usar la agricultura de una manera que sea una solución”, expresó Lal al auditorio, que lo escuchó atentamente.
" Documentos para ver haga click aqui
" Documentos para ver otra opiniones haga click aqui