SECCIÓN OPINIóN

Un experto ligado al agro dice que “quieren terminar con los biocombustibles” en el país

Autor: MARIANA REINKE LA NACION - 14/05/2021

Claudio Molina, director ejecutivo de la Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno, fustigó el proyecto oficial de una nueva ley para la actividad. Afirmó que no favorece a la industria nacional y afecta a las pymes..Menos biocombustibles representará más uso de combustibles minerales importados y generará un aumento del precio de los combustibles en surtidor"

Girasol 2021-22: El USDA Pronostica Mt 3,4 para la Producción Argentina, con 17,2% de Suba.

Autor: LIC. JORGE INGARAMO PARA ASAGIR - 13/05/2021

El MINAGRI presentó su cálculo del FAS teórico para el valor implícito del grano, una vez descontados el fobbing y los costos de industrialización, comercialización, financieros e impositivos. El mismo fue de $/tn 54.532 es decir U$S/tn 582; en el cual no se computan las bonificaciones por materia grasa ni descuentos por cuerpos extraños y acidez. La bonificación estimada por contenido de aceite es del 12%; por ende la capacidad de pago de la industria exportadora, para la base, alcanza a U$S/tn 519.

Los padres, un nuevo modelo de “militancia ciudadana”

Autor: LUCIANO ROMáN PARA LA NACION - 11/05/2021

Ante los daños que ha causado el cierre de las escuelas, las familias están movilizadas en una forma de participación que acaso marque un despertar cívico. Detrás de la catástrofe que ha provocado el cierre de las escuelas asoma, paradójicamente, un fenómeno auspicioso: los padres han reasumido protagonismo y compromiso público en defensa de la educación de sus hijos.

José Martins: "El aporte de la agroindustria a la economía será récord este año"

Autor: REPORTAJE DE LILIANA FRANCO A JOSE MARTINS EN AMBITO - 11/05/2021

Dijo que el Tesoro recaudará u$s2.700 M más, sólo por cultivos extensivos. Y relativizó la incidencia del valor de los granos en el precio de alimentos. “Políticas como derechos de exportación, restricciones a las exportaciones, precios máximos, afectan la rentabilidad del negocio y desincentivan la inversión, dejando en el camino a muchas empresas” advirtió José Martins, presidente de la Bolsa de Cereales y vocero de Consejo Agroindustrial Argentino.

La carne, en el horno.

Autor: HECTOR HUERGO EN CLARAIN - 11/05/2021

Yo con ganas de dejarte pensando, a vos que como la mayor parte de los argentinos tenés (tenemos) una rara vocación carnívora. La cuestión es esta: hay una avanzada vegana que recorre el planeta. Esto no sería ningún problema, si todo se resumiera en que “sobre gustos no hay nada escrito”. Pero atrás de esta movida hay una base conceptual que pone a la ganadería (de todo tipo, pero en particular la vacuna) bajo el escrutinio de la opinión pública.

La verdadera salida a la portuguesa

Autor: OSCAR MOSCARIELLO EN CLARIN - 11/05/2021

El gobierno socialista implementó un ajuste que comprendió la reducción de salarios, recortes en el gasto y paralización de la obra pública.

Adiós a la media res: ¿bajará el precio de la carne?

Autor: POR MARIANA REINKE Y FERNANDO BERTELLO EN LA NACION - 11/05/2021

Los expertos prevén mayores eficiencias en la cadena y en la colocación de los productos pero no visualizan una reducción de valores “en el corto plazo” A partir de enero próximo no habrá comercialización de medias reses y se avanzará en el troceo para a carne

Un kirchnerismo envuelto en su niebla mental

Autor: JORGE FERNáNDEZ DíAZ LA NACION - 09/05/2021

Como dice Schopenhauer, cuando uno ha sobrevivido a dos o tres generaciones se siente como si estuviera en un circo viendo a un saltimbanqui realizar, una y otra vez, las mismas acrobacias –apunta Abelardo Castillo–. Hay ciertas pantomimas que están hechas para sorprender solo una vez; después fatigan y desilusionan”. Los contraataques violentos contra jueces y diarios, la esotérica transformación de un simple fallo judicial en un “golpe blando” y los sobreactuados teatros de la “unidad partidaria” con los que el oficialismo quiere disimular sus espectaculares errores, sus turbias negligencias y sus feroces puñaladas intestinas suenan a viejos trucos de chistera ejecutados por prestidigitadores decrépitos.

Qué le pasa a Alberto Fernández.

Autor: JOAQUíN MORALES SOLá LA NACION - 09/05/2021

Muchos amigos que tenía se fueron. Políticos que trabajaron con él toman distancia. Algunos funcionarios que llevó al Gobierno están incómodos, sobre todo porque no saben cuándo Cristina Kirchner, gerenta de Recursos Humanos del kirchnerismo, activará el despido. Alberto Fernández se ha convertido en un hombre desconocido para quienes lo frecuentaron.

Andrés Malamud: Por primera vez en su historia, para la sociedad argentina el futuro parece peor.

Autor: WALTER SCHMIDT EN CLARIN - 09/05/2021

Doctor en Ciencias Sociales y Políticas. Afirma que Alberto Fernández rechaza ejercer el poder porque nunca lo hizo. Y que en Argentina hay riesgo de anarquía.

«  181  182  183  184  185  186  187  »