SECCIÓN OPINIóN

Los límites de la nueva política monetaria-cambiaria.

Autor: RICARDO ARRIAZU EN CLARIN - 18/11/2018

El exceso de gastos financiado con endeudamiento es un problema crónico en la Argentina, y en eso radica la enorme frecuencia de crisis, inflación persistente y aumento de la pobreza. La crisis que hoy nos toca atravesar es otro claro caso de esta “enfermedad” argentina.

Pablo Vaquero: El algodón se potenciara con nuevos eventos biotecnologicos.

Autor: CRISTIAN MIRA EN LA NACION RURAL - 17/11/2018

Muy interesante entrevista a Pablo Vaquero presidente de Gensus en el cual analizan la situacion actual del algodon y cuales serian las politicas y los intrumentos parta potenciar dicha producción.

Todo empieza con la semilla.

Autor: HéCTOR HUERGO EN CLARIN - 17/11/2018

Bioceres lanzó el primer trigo del mundo tolerante a stress hídrico, el HB4.Todo empieza con la semilla. Pero la semilla comienza mucho antes de que El Sembrador la esparza sobre el campo y de lugar a la multiplicación de los panes. Bueno, esta semana el meridiano del campo pasó por la semilla.

El trigo tolerante a sequía ya es una realidad.

Autor: INFORMACION DE BIOCERES - 16/11/2018

Trigall Genetics SA presentó -en jornadas a campo- el nuevo trigo HB4® tolerante a sequía y al herbicida Prominens®. Es un desarrollo conjunto de Bioceres que aportó el evento biotecnológico y Florimond Desprez, que sumó la genética. Todo parte del descubrimiento realizado por científicos de la UNL-Conicet, liderados por la Dra Raquel Chan.

Los trabajadores rurales estaremos siempre para engrandecer a la Patria con trabajo y diálogo

Autor: INFORMACION DE UATRE - 16/11/2018

La Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE) llevó a cabo ayer el Congreso Nacional Ordinario y Extraordinario N° 28 en la localidad de Funes, provincia de Santa Fe. El encuentro contó con la participación más de 700 congresales provenientes de todo el país.

El girasol recupera protagonismo en la campaña 2018/19.

Autor: DESIRé SIGAUDO - EMILCE TERRé DE BCR - 16/11/2018

Mientras que las principales agencias internacionales de research apuntan a un récord histórico de producción mundial en la nueva campaña 2018/19, a nivel local el cultivo comienza a recobrar protagonismo de la mano de su demostrada estabilidad frente a condiciones climáticas adversas y atractivos márgenes en los planteos agrícolas. ​

Un mapa politico trazado sobre un ajuste monetario y fiscal.

Autor: CARLOS PAGNI EN LA NACIóN - 15/11/2018

Nos describe Carlos Pagni en su columna que con la aprobación de Presupuesto por el Senado de la Nacion como mas votos de los pensado, se va diseñando el mapa político ayudado por la certeza de que el expresidente será candidata en su espacio. Explica en su nota que la decisión de Cristina aumenta inmediatamente el caudal de posibles votantes de Cambiemos.

Lluvia de inversiones en Sunchales, capital nacional del cooperativismo.

Autor: MARíA EUGENIA ESTENSSORO EN CLARIN - 15/11/2018

Apostar a la biotecnología, robótica y nanotecnología es un claro ejemplo de esta visión. En Sunchales, provincia de Santa Fe se creó CITES, la primera incubadora privada de empresas de base científica-tecnológica de Latinoamérica.

La revolución 4.0 del agro reunió a más de 1800 personas en Rosario.

Autor: INFORMACION DE SILLICOM VALLEY FORUM - 14/11/2018

El evento de innovación “Silicon Valley Forum” culminó en Rosario sus Jornadas AgTech de inmersión y actualización sobre las tendencias en tecnologías aplicadas al agro. De California a Rosario, Silicon Valley Forum , el evento de innovación de mayor referencia a nivel mundial, desembarcó por primera vez en Argentina para presentar su programa AgTech “Semillas de nuestro futuro”, con 16 expertos internacionales que disertaron sobre agricultura, biotecnología, inteligencia artificial y las principales tendencias para el sector agropecuario y los desafíos de la industria alimentaria.

Como es la carne sintetica que se presenta hoy en Buenos Aires

Autor: INFORMACION EN LA NACION - 13/11/2018

La Granja Celular , el emprendimiento de Sofia Giampaoli y Carolina Bluguerman quienes explican como es el procedimiento para la obtención de la carne sintética.

«  317  318  319  320  321  322  323  »