SECCIÓN OPINIóN
Plan Nacional de Riego: la chance de ahorrar con el bombeo solar de agua.
Autor: INFOCAMPO.COM - 15/02/2017
Agua y sol, siempre presentes en el horizonte del hombre de campo, parecen imponerse, hoy más que nunca, en la agenda de prioridades de los productores.Precio del pan: la industria quiere armar una mesa de diálogo con el Gobierno y gremios.
Autor: INFOCAMPO.COM - 15/02/2017
"El drama es generalizado, hay provincias que están perdiendo más fuentes de trabajo", aseguraron dirigentes del sector ante los aumentos en el kilo del producto.Fuerte lobby de productores en EE.UU. para que no ingresen limones de la Argentina.
Autor: NATASHA NIEBIESKIKWIAT EN CLARIN - 15/02/2017
Empresarios de California pidieron a la Casa Blanca que siga la prohibición. En marzo debe revisarse.Soja: se registró un alto grado de informalidad en el uso de semillas.
Autor: FERNANDO BERTELLO LA NACION - 15/02/2017
En el ciclo 2015/2016, sólo 21,7% de los productores le compró a la industriaAHORRAR EN BIFES. PROGRAMA DE PROMOCIÓN DEL NOVILLO DE EXPORTACIÓN.
Autor: LIC. JORGE INGARAMO. - 13/02/2017
Creación de un Fideicomiso público-privado para financiación de la recría.Productores de la Patagonia advierten que no cede la crisis de la fruticultura.
Autor: CRISTIAN MIRA LA NACION - 13/02/2017
La Federación de Río Negro y Neuquén dice que enfrentan precios bajos con costos altos en dólares; pedido de ayuda.El campo se pone en marcha y busca trabajadores de perfiles muy variados.
Autor: PAULA URIEN LA NACION - 12/02/2017
En palabras del empresario Gustavo Grobocopatel, "el campo como ecosistema de negocios es, por lejos, el mayor empleador de la Argentina". En comercialización de granos, ingenieros, especialistas en energía renovable, entre otros puestos son muy demandados en el sectorMás burocracia: la carga administrativa complica las tareas productivas.
Autor: MARíA MARTINI PARA LA NACION - 12/02/2017
Los productores de pymes agropecuarias consumen la mayor parte de su tiempo en resolver temas burocráticos; crece la exigencia de información de los organismos públicosPor qué la fusión entre Monsanto y Bayer beneficiará la producción de alimentos.
Autor: POR ROB FRALEY, VICEPRESIDENTE EJECUTIVO Y DIRECTOR DE TECNOLOGíA DE MONSANTO EN CLARIN RURAL - 12/02/2017
El Vicepresidente Ejecutivo y Director de Tecnología de Monsanto, Rob Fraley, explica que la alianza puede acelerar el paso y mejorar el alcance de la innovación para los productores.GIRASOL: TERMINÓ LA COSECHA EN EL NORTE, CON MENORES RINDES.
Autor: ASAGIR POR LIC. JORGE INGARAMO. - 11/02/2017
Terminó la cosecha en Chaco y en el Centro-Norte de Santa Fe, con rindes inferiores a los del año anterior y pérdidas en hectáreas cosechables, del 8%. Se esperan buenos resultados en la Provincia de Buenos Aires, excepto en el Sudeste. Sigue firme el precio disponible en Rosario. El precio internacional de nuestro aceite declina, tanto en la comparación con el mes anterior como en relación a Enero de 2016, víctima de la reestimación al alza de la cosecha de grano en Ucrania. En 2016, el complejo exportó 38% más que en 2015.