SECCIÓN OPINIóN
Desarrollan una tecnología natural que permite conservar las frutas por más tiempo.
Autor: INFOCAMPO.COM - 01/02/2017
La Investigadora Laura Almendares logró desarrollar una película comestible que consigue prolongar la vida útil de las tunas hasta en 45 días, permitiendo que se puedan comercializar.La hidrovía se hace fuertecon inversiones privadas.
Autor: POR AGUSTIN BARLETTI 0 EN CRONISTA - 01/02/2017
Ante la perspectiva de crecimiento agroexportador, Rusia se asocia con el grupo PTP para desarrollar un puerto en Ramallo.¿Es lo que parece?
Autor: SERGIO BERENSZTEIN EN PERFIL - 31/01/2017
El nuevo presidente de EE.UU. genera opiniones exprés. La tentación de comparar con el pasadoLa reforma de ART rescata un sistema al borde del colapso con cambios inteligentes.
Autor: JULIÁN DE DIEGO PROFESOR DE DERECHO DEL TRABAJO Y DIRECTOR DEL POSGRADO UCA EN CRONISTA - 31/01/2017
El decreto de necesidad y urgencia (DNU) 54/2017 aprobó una importante reforma al régimen general de la Ley de Riesgos del Trabajo (LRT), con una serie de cambios inteligentes, que con el tiempo, pueden rescatar el subsistema, que ya estaba al borde del colapso. La norma, escrita con prolijidad y mucho cuidado, y en rigor, se sustenta en 7 pilares, a saber:Todos quieren saltar el muro.
Autor: FRANCISCO OLIVERA LA NACION - 30/01/2017
Académicos y analistas aficionados a las simetrías de la historia han empezado a recordar en estos días recomendaciones que, en el principio de la presidencia de Richard Nixon, Henry Kissinger, primero consejero de Seguridad Nacional y luego secretario de Estado de aquella administración, solía darle a su jefe: hay que restablecer la relación con China para aislar a la Unión Soviética.Agroindustria bonaerense firmó convenios con INTA para potenciar la investigación.
Autor: INFOCAMPO.COM - 30/01/2017
Sarquís, firmó hoy en Chascomús diversos convenios de cooperación con el titular del INTA, Amadeo Nicora, a través de los cuales ambos organismos se comprometieron a desarrollar actividades de investigación y extensión.Tomates eran los de antes: científicos descubrieron por qué perdieron su sabor original.
Autor: ROSARIO MEDINA EN CLARIN - 29/01/2017
Lograron identificar 13 moléculas que se fueron perdiendo en las variedades comerciales del tomate. Investigadores locales, que trabajaron en descifrar el genoma del tomate, creen que se podría volver al sabor original.Manejo del riesgo climático: el sistema de auxilios y seguros se volvió obsoleto e insuficiente.
Autor: MARíA MARTINI PARA LA NACION - 29/01/2017
Con mayor intensidad y frecuencia de eventos extremos, inundación, sequía y granizo, la ley de emergencia y las coberturas no protegen integral y eficazmente al productorMonsanto presenta - Prescripciones- , una caracterización ambiental de híbridos en 3D
Autor: PRENSA MONSANTO - 27/01/2017
El presidente de la empresa, Juan Farinati, afirma que invertirán 80 millones de dólares en Argentina durante los próximos 5 años. En Expoagro 2017 presentarán "Prescripciones", una tecnología basada en la caracterización ambiental de los híbridos de Dekalb por medio de una innovadora activación 3D.Trump desafía la legitimidad histórica de Occidente.
Autor: NATALIO BOTANA LA NACION - 27/01/2017
El nuevo presidente se propone como la encarnación de todo el pueblo norteamericano