SECCIÓN DESTACADOS
Verna la dejó picando.
Autor: HéCTOR A. HUERGO EN CLARIN RURAL - 16/09/2017
El gobernador de La Pampa, Carlos Verna, disparó que "es mentira que el campo genera empleo". Las razones que refutan sus dichos. El sector agropecuario explica el 40% del empleo en la Argentina.Durante el Hackaton Agro, se eligieron los ganadores del premio BCR a la Innovación.
Autor: INFORMACION BCR - 15/09/2017
Más de 300 personas, entre emprendedores, profesionales y estudiantes participaron de la primera jornada de la actividades, que giró en torno al Foro de Innovación. El plato fuerte: la entrega de premios de la convocatoria nacional lanzada por la Bolsa de Comercio de Rosario.Pese a las lluvias, se mantiene la intención de siembra en 1,8 millones de hectáreas.
Autor: LIC. JORGE INGARAMO PARA ASAGIR EN CAMPEONES Y EL CAMPO. - 15/09/2017
Concluyó la siembra en el NEA y ya se ha implantado el 34% del área nacional prevista. El USDA ha reestimado la producción local esperada de girasol llevando la cifra a 4 millones de toneladas. Los precios internacionales del aceite continúan creciendo.La Agroindustria representa el 63,5% de las exportaciones argentinas.
Autor: INFOCAMPO - 15/09/2017
Según el INDEC, durante el primer semestre de 2017 las ventas sumaron un valor total de USD 17.847 millones.El hambre en el mundo vuelve a crecer por los conflictos violentos y el cambio climático.
Autor: INFORME DE ONU EN INFOCAMPO.COM - 15/09/2017
Según un informe de la ONU, 815 millones de personas padecen hambre, 155 millones de niños menores de cinco años padecen desnutrición crónica y 52 millones sufren de desnutrición aguda.Repensar la universidad para el siglo XXI.
Autor: JUAN J. LLACH PARA LA NACION - 15/09/2017
Para alcanzar un desarrollo sostenible, inclusivo y acorde con el futuro, la Argentina necesita aportes más significativos de los estudios superioresLa oportunidad de la carne argentina está en los jóvenes.
Autor: INFORME DEL IPCVA EN INFOCAMPO - 14/09/2017
Según un estudio del IPCVA, los consumidores consideran indispensable el consumo de carne en las embarazadas y niños pequeños. Además, destacan las propiedades de la carne por sobre la "comida chatarra".Educar para el trabajo del futuro.
Autor: LUIS ALBERTO MORENO (*) PARA LA NACION - 14/09/2017
¿Qué tan preparados están nuestros países para un mundo donde se necesitan personas creativas, capaces de desempeñarse en los trabajos del futuro como operadores de drones, ingenieros de automóviles sin conductor y antropólogos que puedan programar apps?El alto nivel de acceso a la universidad, clave para que Argentina lidere un ranking de inserción laboral.
Autor: JULIETA ROFFO EN CLARIN - 14/09/2017
Tuvo el mayor puntaje de América Latina en un ranking del Foro Económico Mundial que midió las aptitudes de la población. A nivel global, quedó 52°.El campo se une a la lucha contra el cáncer.
Autor: JOSEFINA PAGANI LA NACION - 14/09/2017
IpesaSilo donará diez dólares por cada silobolsa rosa vendida.