SECCIÓN DESTACADOS

Las instituciones, un déficit del campo.

Autor: ARTURO VIERHELLER (H.)PARA LA NACION - 30/04/2016

El campo en la Argentina ha subestimado el poder que genuinamente le da el hecho de ser un privilegiado productor de alimentos para el mundo. Se ha dejado llevar por delante por gobiernos de diferentes signos políticos y también, ha cedido valiosísimas posiciones en las instituciones del propio sector.

Soja: una empresa de productores pidió aprobar un sistema de control de Monsanto para captar fondos en los Estados Unidos

Autor: FERNANDO BERTELLO LA NACION - 30/04/2016

Se trata de Bioceres, que tras una resolución que frenó un método de análisis en el grano, se convirtió en la primera en solicitar a Agroindustria su validación; alertó por las dificultades para atraer capitales por la medida oficial

Hay que pensar en grande.

Autor: HéCTOR HUERGO EN CLARIN RURAL - 30/04/2016

Imaginemos por un momento que la humanidad tiene razón en esto del cambio climático. Imaginemos que es correcto que el cambio climático tiene que ver con el aumento del tenor de gases de efecto invernadero en la atmósfera.

A la espera: las economías regionales aún no repuntan.

Autor: CARLOS MANZONI LA NACION - 30/04/2016

La quita de retenciones y la devaluación ayudaron, pero el clima y los problemas externos complican el escenario.

Cristina y Báez, un hilo que puede cortarse.

Autor: CARLOS PAGNI LA NACION - 28/04/2016

Los tribunales federales porteños producen gags desopilantes. Por ejemplo, que en las tranqueras de las remotísimas estancias de Lázaro Báez aparezcan movileros relatando: "De un momento a otro llegarán los allanamientos del juez Sebastián Casanello".

Muy cerca de Cristina.

Autor: JOAQUíN MORALES SOLá LA NACION - 27/04/2016

Están buscando la fortuna de la familia Kirchner. Jueces y fiscales saben que las propiedades de Lázaro Báez son suyas sólo en lo formal. La enorme mayoría de las cosas que tiene Báez pertenecen a la familia que gobernó la Argentina durante 12 años.

Nuevas guías alimentarias para mejorar la nutrición y prevenir la diabetes y la obesidad.

Autor: POR NORA BäR EN LA NACION - 27/04/2016

Las presentaron ayer; deberían orientar la planificación de políticas en todo el país

Suplementar con maíz caro

Autor: POR LILIANA ROSENSTEIN, EDITORA DE VALOR CARNE - 26/04/2016

La calidad de los suelos, la base forrajera y la disponibilidad de granos y silaje definen la posibilidad de transformar un campo criador en recriador y aún engordador. El nutricionista Juan Elizalde explica cómo potenciar la ganadería pastoril en los tiempos que corren.

BURYAILE Y FORTE: YA NO ESTÁ PROHIBIDO EXPORTAR CARNE, ES LA HORA DE LA GANADERÍA

Autor: INFORMACION DEL IPCVA - 25/04/2016

El Ministro de Agroindustria de la Nación y el Presidente del IPCVA inauguraron el pasado 21 de abril el Seminario "Carne Argentina 2030, con la ganadería ganamos todos" que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Buenos Aires.

Se achicó la brecha entre los cortes de carne más caros y los más baratos.

Autor: FERNANDO BERTELLO LA NACION - 25/04/2016

Hay sólo 5% de diferencia, frente al 14% de hace 5 años; la reducción se produjo porque desde 2011 los más populares se encarecieron más

«  509  510  511  512  513  514  515  »