SECCIÓN DESTACADOS

Dramática encrucijada que recuerda el 83.

Autor: JORGE FERNáNDEZ DíAZ LA NACION - 23/06/2019

Hace exactamente veinte años, Alfonsín se debatía entre la vida y la muerte. En el tormentoso invierno blanco de 1999, la camioneta que lo traía de General Roca volcó en la ruta provincial 6, y él atravesó el parabrisas y quedó incrustado en la nieve: estuvo varias semanas en coma durante aquel junio fatídico. Pocos recordaron la dramática efeméride, pero, curiosamente, el nombre del ilustre sobreviviente volvió estos días a Balcarce 50. Lo convocó, en principio, Graciela Fernández Meijide , que asistió junto con otros intelectuales a una reunión con Mauricio Macri

Jai Shroff: La cadena de valor agrícola no es lineal, engloba el trabajo en red y la colaboración.

Autor: FERNANDO BERTELLO EN LA NACION - 22/06/2019

En UPL, la empresa nacida en India que hoy está en el top five del negocio de protección de cultivos y soluciones para la agricultura con unos US$5000 millones, prefieren hablar de "uno más cuatro" cuando se les pregunta por su lugar en ese ranking. "Uno" es por ellos y "cuatro" por los otros jugadores, en referencia a Bayer, Corteva, Syngenta y Basf.

La columna de la semana: Las buenas prácticas ganaderas

Autor: HECTOR HUERGO EN CLARIN RURAL - 22/06/2019

Quizá enroscados en nuestras propias penurias, se nos escapen algunas tendencias que van a impactar de lleno en la actividad a corto plazo. Esto es peligroso, porque algunos, en el afán de mostrar las penurias de la actividad, terminan apretando el gatillo de una pistola que les está apuntando. El contrato social entre productores y consumidores está resquebrajado, por no decir roto, y los intentos de sutura naufragan ante la impericia en el manejo de la comunicación.

La fiebre porcina es una oportunidad estratégica para la Argentina.

Autor: REPORTAJE DE MAURICIO BáRTOLI A JORGE CASTRO EN CLARIN RURAL - 22/06/2019

La enorme merma de producción de carne de cerdo en China, el principal productor y consumidor mundial, abre posibilidades a esta agroindustria.

Nuestra productividad laboral en relación con la del mundo

Autor: ORLANDO J. FERRERES PARA LA NACION - 22/06/2019

En este trabajo nos referiremos a la producción del trabajador argentino según su PIB por hora trabajada, comparado internacionalmente, base Estados Unidos igual 100, desde 1950 hasta ahora, 2018:

CEO de Bioceres: El modelo actual del agro se termino por un tema de rentabilidad.

Autor: EUGENIA IGLESIAS EN CRONISTA. - 21/06/2019

Al frente de la empresa de biotecnología desde 2011, el ejecutivo con empuje emprendedor, Federico Trucco, habla sobre la salida de la firma a la bolsa, el avance hacia el trigo transgénico y su visión del negocio.

Massa, ante un ocaso que puede ser definitivo.

Autor: JOAQUIN MORELES SOLá EN LA NACIóN - 19/06/2019

Sergio Massa comenzó ayer el camino de un ocaso que podría ser definitivo. Se sometió a una rendición absoluta, después de afirmar cosas que nunca cumplió. Que nunca volvería al kirchnerismo. Que sería candidato a presidente o no sería nada. No respetó ninguna de esas promesas.

Análisis Preliminar De Impacto De Un Acuerdo De Libre Comercio Entre Mercosur Y Corea Del Sur Para El Sector Agroindustrial.

Autor: FUNDACION INAI - 18/06/2019

El presente informe se enfoca en los antecedentes de la negociación entre Mercosur – Corea del Sur, algunas características del mercado surcoreano y una introducción al vínculo comercial actual entre Argentina (o Mercosur) y el país. Por último, se estudia el potencial del mercado del socio asiático para las exportaciones argentinas como también las amenazas que podría representar dicha negociación para el mercado local y los mercados de los socios Mercosur.

La falla tan temida que llegó en el momento menos pensado

Autor: DIEGO CABOT LA NACION - 17/06/2019

La Argentina a oscuras fue un fantasma que sobrevoló durante varios de los últimos años. Y un día sucedió. Lo paradigmático fue que la falla que afectó ayer por varias horas la red de electricidad se debió más a un error del sistema de protección de emergencia que a la falta de infraestructura que pueda abastecer la demanda, causa que alimentó aquellos fantasmas.

Genética: el otro despegue que se viene para la ganadería argentina.

Autor: FERNANDO BERTELLO EN LA NACION - 15/06/2019

Así como en los últimos tres años vino brillando la exportación de carne vacuna, tras la remoción de las trabas con cupos y ROE que dificultaban su venta al exterior con el anterior gobierno, asoma un 2019 prometedor para la venta de genética al mundo. Martín Goldstein, director de la Brangus y propietario de la cabaña Tres Cruces, estima que la exportación podría crecer entre un 30 y un 40% este año.

«  286  287  288  289  290  291  292  »