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Milei está cambiando su biblioteca
Autor: LA NACION CARLOS PAGNI - 26/12/2025
La decisión de dejar de depender de Wall Street en realidad revela los límites de endeudamiento de la Argentina; el juego de traiciones en las designaciones de la AGNLa otra gesta de la soja: la industria aceitera más competitiva del planeta
Autor: HECTOR HUERGO EDITOR DE CLARIN RURAL - 17/12/2025
Visión, escala, puertos privados y la hidrovía del Paraná dieron origen a un sistema productivo capaz de procesar más de 60 millones de toneladas por año. Están todas las grandes compañías internacionales del sector, compitiendo o complementándose con las nacionales.Adecoagro y ACA confirman la adquisición de Profertil.
Autor: URBAGRUPO - 15/12/2025
Buenos Aires, 15 de diciembre de 2025, Adecoagro S.A. (NYSE: AGRO), una empresa líder en producción sustentable en Sudamérica y la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) uno de los principales operadores de granos de Argentina, confirman la adquisición de Profertil S.A., el mayor productor de fertilizantes de Sudamérica. La participación de la compra entre Adecoagro y ACA es 90%-10% respectivamente.Girasol: El Usda Recorta Drásticamente La Producción Mundial De Girasol Y De Su Aceite.
Autor: LIC JORGE INGARAMO PARA ASAGIR - 10/12/2025
-CAMPAÑA LOCAL SEGÚN LA BOLSA DE CEREALES DE BUENOS AIRES: al 3 de Diciembre se da por finalizada la siembra de las MHas 2,7 estimadas para el ciclo 2025-2026, aunque resten algunas hectáreas por implantar en sectores del Centro y Sur de Buenos Aires. Un 19% del área se encuentra entre llenado de grano y madurez fisiológica (en las zonas primicia del Centro-Norte del país, donde ya han empezado las primeras cosechas con rendimientos de entre qq/ha 25 y 35). En el NEA se informa un importante problema por ataque de palomas en los capítulos que, aunque pareciera ser en sectores puntuales, ha producido mermas en el rendimiento de algunos lotes. En el resto del área, el cultivo transita desde V2 hasta floración. La condición es de normal a excelente para el 97,3% del área nacional. En la misma, el 34% se encuentra entre botón floral y las siguientes etapas.La Natividad La Dolfina, rey del polo: el sueño perfecto de Cambiaso, el recuerdo que los primos llevarán para siempre en el alma.
Autor: LA NACION CLAUDIO CERVIñO - 08/12/2025
La victoria en Palermo tras derrotar a Ellerstina Indios Chapaleufú 17-13, con Triple Corona incluida, fue un documental de punta a punta. La experiencia imborrable y el valor de esos abrazos que valen más que una copa“Una voz en el mercado”: es uno de los consultores más escuchados en el agro y explica la importancia de la geopolítica en la actualidad.
Autor: JUAN MANUEL COLOMBO - 06/12/2025
El asesor ganó un premio Clarín Rural por su trayectoria. Posee una extensa carrera en diferentes instituciones del agro y académicas, además de ser fundador y socio de Nóvitas Una vida ligada al campo y al mercado de granos. Así se puede definir a Enrique Erize, uno de los consultores de cabecera de la agroindustria argentina, cuyas palabras son requeridas por productores, empresas, operadores y alumnos por igual.La Segunda Revolución de las Pampas.
Autor: HéCTOR HUERGO EDITOR DE CLARíN RURAL - 05/12/2025
Se trata de la transformación tecnológica y organizacional del sector agropecuario. En un país que suele oscilar entre la improvisación y el cortoplacismo, el agro construyó una plataforma productiva moderna, sustentable y altamente competitiva. La siembra directa transformó la forma de producir en Argentina.El rol del ganado bovino, ignorado en prestigiosos centros académicos y científicos.
Autor: FUENTE ERNESTO F. VIGLIZZO | CONICET- FUNDACION PRODUCIR CONSERVANDO - 03/12/2025
Las emisiones biogénicas de los bovinos en las Américas no superan hoy el 3% de las emisiones globales. ¿Qué importancia tiene la ganadería bovina en las Américas? A escala global, más del 30% de la carne bovina se produce en las Américas, y más del 25% de las exportaciones de carne bovina proviene de esta región. Estas cifras ilustran su relevancia en la economía de las Américas.Ganadería bovina y cambio climático en las Américas: hacia modelos de desarrollo bajos en carbono.
Autor: ERNESTO F. VIGLIZZO – INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIóN PARA LA AGRICULTURA (IICA) - 03/12/2025
La ganadería bovina en las Américas tiene muy alta gravitación mundial, no sólo en términos productivos, sino por el rol que juega en el comercio internacional de carnes y en la seguridad alimentaria global (Cuadro 1). Según las estadísticas de la FAO (FAOSTAT, 2023), las Américas contribuyen a más de 30% de la producción mundial de carne y casi un 25 % de la producción mundial de leche. Esas cifras se reparten aproximadamente en proporciones parecidas entre América del Norte (EE.UU. y Canadá) y el resto de América Latina y el Caribe.Un mano a mano con Ernesto Viglizzo, el científico que ha decidido enfrentar la negativa visión europea sobre la ganadería en América Latina: “Nos pone el ojo encima con hipocresía”
Autor: DIEGO MAñAS POR DIEGO MAñAS EN BICHO DE CAMPO - 02/12/2025
Ernesto Viglizzo es un científico argentino, investigador, a la vez de ingeniero agrónomo. Lleva más de cuatro décadas analizando los sistemas productivos y su impacto ambiental, en particular la ganadería. Si bien cuenta con un extenso currículum, Viglizzo fue doctorado en la Universidad Católica De Lovaina, Bélgica, y es autor de publicaciones científicas, libros e informes internacionales sobre cambio climático y medio ambiente.