SECCIÓN OPINIóN

Todo lo que hay que saber de la Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos.

Autor: INFORMACION EN AMBITO - 05/10/2021

El proyecto de Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos será tratada mañana en el Congreso. Se trata de una propuesta que busca brindar información a los consumidores sobre los componentes de los alimentos como azúcares, sodio y grasas saturadas con el objetivo de prevenir "la malnutrición de la población".

¿Tiene futuro una sociedad que vende su voto por una heladera?

Autor: CLAUDIO ZUCHOVICKI PARA LA NACION - 03/10/2021

¿Tiene futuro una sociedad que vende su voto por una bicicleta o una heladera para concederle poder al que la condena a perder la dignidad?

Atrapada en su propia armadura ideológica.

Autor: JORGE FERNáNDEZ DíAZ LA NACION - 03/10/2021

Los psicópatas ideológicos suelen lograr, a su vez, una respuesta culposa por parte de ciertas “almas bellas”. Jean-François Revel describe así ese fenómeno condicionado por el miedo o el oportunismo: “Ninguna denuncia del comunismo, si procede del campo liberal, podrá pasar la aduana ideológica de la izquierda si no se hace acompañar de su contrapeso exacto de denuncia de un crimen fascista”. ¿Les resulta familiar todo esto?

Presentan nuevas propuestas para reemplazar a los derechos de exportación.

Autor: HéCTOR A. HUERGO - 30/09/2021

Los gobernadores salieron a reclamar el fin de las retenciones. Una opción es reemplazarlas por impuesto a la tierra. Otra, que vayan a cuenta de Ganancias.

Bayer presenta el primer envase de fitosanitarios reutilizable de la Argentina.

Autor: INFORMACION DE BAYER EN AAPRESID - 30/09/2021

La empresa también exhibe lo último en innovación de semillas y biotecnología, y ofrecerá las novedades en protección de cultivos y agricultura digital de cara a la próxima campaña. Los productores, clientes y autoridades podrán conocer el portafolio integrado de productos que Bayer ofrece para brindar soluciones a medida de cada productor, desde la siembra hasta la cosecha.

La encrucijada: quién gobierna el día después

Autor: CARLOS PAGNI LA NACION - 30/09/2021

Alberto Fernández juró que nunca se pelearía con su vice, pero no contempló que la que querría pelearse fuera ella.

Un joven que apuesta al arroz y al pacú: “Los que se están yendo se van a arrepentir porque Argentina tiene gran potencial”

Autor: JUAN I. MARTíNEZ DODDA EN CLARIN RURAL - 26/09/2021

Martín Meichtry es hijo y nieto de productores arroceros en el norte argentino. Sin embargo, en 2008, ante un problema, surgió una oportunidad: combinar la producción de arroz con pacú.

FAO apuesta a un alza sostenida del precio de los agroalimentos.

Autor: JORGE CASTRO EN CLARIN RURAL - 26/09/2021

Un acuerdo de libre comercio entre China y el Mercosur aseguraría que en el Cono Sur surja la mayor plataforma de producción de proteínas en el siglo XXI.

Mi hijo el empleado público. Seis de cada 10 argentinos prefieren trabajar en el Estado.

Autor: DIEGO CABOT LA NACION - 25/09/2021

Incluso los jóvenes se inclinan por esta opción, según un estudio de la Universidad Austral; el desafío de los empresarios

Maíz tardío: una revolución que necesita un marco previsible

Autor: ALBERTO MORELLI PARA LA NACION - 25/09/2021

Si se mira la evolución de la siembra de maíz en la Argentina, puede apreciarse que, hasta 2010, el área se mantuvo en general por debajo de los cuatro millones de hectáreas, mientras avanzaba fuertemente el cultivo de soja. Pero a partir de entonces, y aunque el contexto político y económico era aún adverso (con retenciones del 20%), comenzó a crecer.

«  164  165  166  167  168  169  170  »